ラム(仔羊)と小松菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ラム肉(ジンギスカン用) 200g
- 小松菜 4本
- シメジ 1パック
- しょうゆ 大さじ1
- 塩 少々
- 黒こしょう 少々
作り方
- 1 小松菜は水洗いをして軸を取り、適度な長さに切ります
- 2 シメジは水洗いをして石づきを取り、手で小分けにします
- 3 フライパンにラム肉を入れ、低温で(弱火で)火を通します
- 4 肉の表面の色が変わってきたら小松菜の茎、シメジを入れ、火を中火にしてさっと炒めます
- 5 小松菜の葉、醤油、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせ、炒めたら出来上がり♪
きっかけ
ラム肉が食べたかったので、野菜と一緒に炒めてみました
おいしくなるコツ
弱火(低温)で炒めると身が硬くならず、またじわーっとラムから脂が出てくるのでその脂で十分炒める事が出来ます。ラムに匂いが気になる場合は、しょうがを少々入れてもおいしいです♪
- レシピID:1900013074
- 公開日:2015/10/22
関連情報
- カテゴリ
- ラムチョップ・ラム肉しめじ小松菜
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