ラム(仔羊)と小松菜の炒め物 レシピ・作り方

ラム(仔羊)と小松菜の炒め物
  • 約30分
  • 500円前後
stacy_001
stacy_001
ジンギスカン用のラム肉を使って作る、白いご飯に合う炒め物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は水洗いをして軸を取り、適度な長さに切ります
  2. 2 シメジは水洗いをして石づきを取り、手で小分けにします
  3. 3 フライパンにラム肉を入れ、低温で(弱火で)火を通します
  4. 4 肉の表面の色が変わってきたら小松菜の茎、シメジを入れ、火を中火にしてさっと炒めます
  5. 5 小松菜の葉、醤油、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせ、炒めたら出来上がり♪

きっかけ

ラム肉が食べたかったので、野菜と一緒に炒めてみました

おいしくなるコツ

弱火(低温)で炒めると身が硬くならず、またじわーっとラムから脂が出てくるのでその脂で十分炒める事が出来ます。ラムに匂いが気になる場合は、しょうがを少々入れてもおいしいです♪

  • レシピID:1900013074
  • 公開日:2015/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉しめじ小松菜
stacy_001
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る