彩り鮮やか具だくさん♪栄養満点ひじきの煮物〜 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ひじきは水につけて戻し、戻ったら水気を切ります。
- 2 人参、こんにゃく、ひろうすは食べやすい大きさに切ります。
- 3 鍋にサラダ油を熱して、①→人参→こんにゃくを炒めます。
- 4 油がなじんだら、ひろうすを加えて炒め合わせます。
- 5 ☆と枝豆を加えて、じっくりコトコト煮ます(*´꒳`*)/
- 6 このように汁気がなくなる位まで煮て下さい♪
- 7 器に盛り付けたら出来上がりです(*´꒳`*)/
きっかけ
おばあちゃんがよく作ってくれたので(*´꒳`*)
おいしくなるコツ
少し置いた方が、味がしゅんで美味しいです(⁎ ᵛ ᵕ ᵛ)
- レシピID:1900012922
- 公開日:2015/09/18
関連情報
- 料理名
- ひじき煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ybkmk★2016/08/27 19:05初めてのひじき料理でした!
とっても美味しかったです(*^_^*)