簡単フライパンで作る♪小松菜とうす揚げの煮びたし〜 レシピ・作り方

簡単フライパンで作る♪小松菜とうす揚げの煮びたし〜
  • 約15分
  • 300円前後
アヒル口のマサコーヌ*
アヒル口のマサコーヌ*
小松菜がたっぷり食べられるおいしい煮びたし♪冷めてもGOoD♪煮汁もそのままいただける栄養満点な一品です(*´꒳`*)/

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜はざく切りにします。
  2. 2 うす揚げは熱湯をかけ油抜きして細切りにします。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱して小松菜をサッと炒めます。
  4. 4 ☆、うす揚げを加えて一煮し、ごま油を加えます。
  5. 5 器に盛り付けたら出来上がりです(*´꒳`*)/

きっかけ

糖尿病の予防に( ᵘ ᵕ ᵘ ⁎)

おいしくなるコツ

小松菜を加えるときは菜箸で沈めながら手早く火を通しましょう(o^^o)

  • レシピID:1900013044
  • 公開日:2015/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし油揚げ夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
煮びたし 炒め煮 小松菜 一品
料理名
小松菜とうす揚げの煮びたし
アヒル口のマサコーヌ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る