すぐできる小鉢♪簡単プチトマト入りもずく酢〜 レシピ・作り方

- 5分以内
- 300円前後

アヒル口のマサコーヌ*
蒸し暑い日が続きますね、こんな時期にはさっぱり系が食べたくなります。甘酸っぱいプチトマトとシャキシャキの胡瓜を加えてサラダ感覚でいただける酢の物はいかがですか?
材料(2人分)
作り方
-
1
こちらが食材♪沖縄の美ら海もずくを使いました。洗わずそのままOKなので楽ちんです(*´°`*)/
-
2
まず、プチトマトは縦にくし切り、胡瓜は薄くスライス、しょうがはすりおろします。
-
3
三杯酢(酢大さじ3、醤油大さじ1、砂糖大さじ2)を作ります。
-
4
小鉢にもずくを入れ、3で作った三杯酢を適量入れます。仕上げに2の野菜を盛りつけたら完成です(*´°`*)/
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリーおかず
- 料理名
- もずく酢

アヒル口のマサコーヌ*
家族(糖尿病の旦那さん、ダイエット中のマサコーヌ、食べ盛りの高1長男、元気いっぱい年少3歳次男)のおうちごはんを毎日毎日愛情込めて作っております。みんなのうまっ♡にドーパミン出まくリーヌ*笑
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2016/08/19 17:36えー入れるだけやん、と思いましたが(笑)一緒に食べるとさっぱりおいしいですね!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)