超簡単ヘルシー和食♪高野豆腐とちくわと椎茸の煮物〜 レシピ・作り方

- 約30分
- 300円前後

材料(3人分)
作り方
-
1
高野豆腐はぬるま湯で、椎茸は水につけて戻します。
-
2
ちくわは斜め切りにします。
-
3
戻ったら食べやすい大きさに切ります。
-
4
鍋に☆を煮立て、戻した椎茸、②、③を入れて煮含めます。
-
5
器に盛り付けたら出来上がりです(*´꒳`*)/
きっかけ
美味しい和食が食べたくて♪
おいしくなるコツ
高野豆腐は最初に強めの火で煮て、フタをして蒸らし煮にするとふっくら仕上がります(o^^o)
- レシピID:1900013046
- 公開日:2015/10/14
関連情報
- 料理名
- 高野豆腐とちくわと椎茸の煮物

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません