超簡単ヘルシー和食♪高野豆腐とちくわと椎茸の煮物〜 レシピ・作り方

超簡単ヘルシー和食♪高野豆腐とちくわと椎茸の煮物〜
  • 約30分
  • 300円前後
アヒル口のマサコーヌ*
アヒル口のマサコーヌ*
おばーちゃんっ子のマサコーヌ♪教えてもらった優しい味♪ジュワーっとお口にいっぱい広がります(*´꒳`*)冷めても美味しいのー♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐はぬるま湯で、椎茸は水につけて戻します。
  2. 2 ちくわは斜め切りにします。
  3. 3 戻ったら食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 鍋に☆を煮立て、戻した椎茸、②、③を入れて煮含めます。
  5. 5 器に盛り付けたら出来上がりです(*´꒳`*)/

きっかけ

美味しい和食が食べたくて♪

おいしくなるコツ

高野豆腐は最初に強めの火で煮て、フタをして蒸らし煮にするとふっくら仕上がります(o^^o)

  • レシピID:1900013046
  • 公開日:2015/10/14
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関連情報

カテゴリ
高野豆腐前日に作り置きちくわ干し椎茸その他の煮物
関連キーワード
煮物 高野豆腐 和食 ヘルシー
料理名
高野豆腐とちくわと椎茸の煮物
アヒル口のマサコーヌ*
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