家族の一押し♪栄養満点ごはんがすすむ麻婆茄子~ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 こちらが食材になります(*^^)
- 2 なすを縦8~10等分に切ります。大きいなすは横半分に切ってから切ります。
- 3 ピーマンは縦6~8等分に切ります。
- 4 にんじんは厚さ1mm程度の短冊切りにします。
- 5 熱したフライパンに油を入れ、2を炒めます。焼き色がついたら、3と4を入れ弱火にし、野菜に火が通ったら火を止めます。
- 6 ☆を混ぜ合わせて、調味料を作ります。
- 7 もう一つのフライパンで、ひき肉を中火で炒めます。火が通ったら、いったん火を止め、6を入れ、中火で炒めます。
- 8 7を5に戻し、中火で炒め合わせて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 麻婆茄子
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就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2016/09/30 17:00ありがとうございます。
とても白ご飯を食べる事が嬉しい、おかずが出来上がりました。
どうもありがとうございますね。