家族の一押し♪栄養満点ごはんがすすむ麻婆茄子~ レシピ・作り方

- 約30分
- 500円前後

アヒル口のマサコーヌ*
麻婆茄子の美味しい季節ですね。なすとひき肉の辛味みそ炒めとも言います。うまみがなすにしみこんでお口でジュワッ~ごはんが進む一品です。おつまみにもお弁当にも最適♪
材料(4人分)
作り方
-
1
こちらが食材になります(*^^)
-
2
なすを縦8~10等分に切ります。大きいなすは横半分に切ってから切ります。
-
3
ピーマンは縦6~8等分に切ります。
-
4
にんじんは厚さ1mm程度の短冊切りにします。
-
5
熱したフライパンに油を入れ、2を炒めます。焼き色がついたら、3と4を入れ弱火にし、野菜に火が通ったら火を止めます。
-
6
☆を混ぜ合わせて、調味料を作ります。
-
7
もう一つのフライパンで、ひき肉を中火で炒めます。火が通ったら、いったん火を止め、6を入れ、中火で炒めます。
-
8
7を5に戻し、中火で炒め合わせて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 麻婆茄子

アヒル口のマサコーヌ*
家族(糖尿病の旦那さん、ダイエット中のマサコーヌ、食べ盛りの高1長男、元気いっぱい年少3歳次男)のおうちごはんを毎日毎日愛情込めて作っております。みんなのうまっ♡にドーパミン出まくリーヌ*笑
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2016/09/30 17:00ありがとうございます。
とても白ご飯を食べる事が嬉しい、おかずが出来上がりました。
どうもありがとうございますね。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)