キャベツとツナのオイマヨ風味の焼きうどん レシピ・作り方

キャベツとツナのオイマヨ風味の焼きうどん
  • 約15分
++めい++
++めい++
オイマヨ風味でペロッと食べられます。
簡単にできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うどんは電子レンジ500Wで2分加熱する。
    キャベツ、にんじんは細切りにする。
    ★を合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、にんじんを炒める。
    しんなりしてきたらキャベツとツナ缶を汁ごと入れて炒める。
  3. 3 2にうどんを入れてから水を入れて、うどんをほぐしながら水分を飛ばすように炒める。
  4. 4 ★を加えて絡める。塩で味を調えて完成。

きっかけ

ある休日のランチに。

おいしくなるコツ

調味料の量はお好みで。 玉ねぎや肉を加えても。

  • レシピID:1900012118
  • 公開日:2015/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんにんじんツナ缶キャベツアレンジうどん
料理名
キャベツとツナのオイマヨ風味の焼きうどん
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • norioさん
    norioさん
    2020/05/18 21:24
    キャベツとツナのオイマヨ風味の焼きうどん
    参考にさせていただきました。ありがとうございます!
    めっちゃめちゃ美味しかったです!!
    マヨラーにはたまりませんでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る