牛蒡と白菜たっぷり♪豚汁 レシピ・作り方

牛蒡と白菜たっぷり♪豚汁
  • 約30分
  • 100円以下
hottyoi
hottyoi
食物繊維たっぷりの豚汁です♪

材料(6人分)

作り方

  1. 1 牛蒡はささがきし水にさらしあく抜きをする。
    こんにゃくは1口大に薄く切り熱湯をかけておく。
    豚ばら肉・白菜は1口大に切っておく。人参大根はイチョウ切り・ネギは輪きりにする。
  2. 2 鍋に油を入れ中火にかける。肉をいためる。肉に火が通ったら牛蒡・白菜を入れ炒める。さっと火が通ったら、人参・大根・こんにゃく・ネギを炒めて水を入れて蓋をする。
  3. 3 2を15分程度煮込んだら出汁入り味噌を入れて溶かす。
    完成♪

きっかけ

美味しい豚汁が食べたくて♪

  • レシピID:1900011703
  • 公開日:2015/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁白菜ごぼう
hottyoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sosu0929
    sosu0929
    2015/11/13 17:56
    牛蒡と白菜たっぷり♪豚汁
    美味しくいただきました〜

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る