牛蒡と白菜たっぷり♪豚汁 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
牛蒡はささがきし水にさらしあく抜きをする。
こんにゃくは1口大に薄く切り熱湯をかけておく。
豚ばら肉・白菜は1口大に切っておく。人参大根はイチョウ切り・ネギは輪きりにする。 - 2 鍋に油を入れ中火にかける。肉をいためる。肉に火が通ったら牛蒡・白菜を入れ炒める。さっと火が通ったら、人参・大根・こんにゃく・ネギを炒めて水を入れて蓋をする。
-
3
2を15分程度煮込んだら出汁入り味噌を入れて溶かす。
完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
hottyoi
こんにちは(^^)/
手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪
保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@)
作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sosu09292015/11/13 17:56美味しくいただきました〜