白菜と厚切りベーコンの豆乳塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にオリーブオイルを入れて中火にかける。1口大に切ったベーーコンと白菜を炒める。白菜に火が通ったら表示されている通りの水・コンソメを入れて沸騰させる。
- 2 1が煮立ったら乾麺を入れてお好みの硬さになったら最後に豆乳を入れる。器によそりブロッコリーを添えて黒こしょうを振り完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳塩ラーメンインスタントラーメン
hottyoi
こんにちは(^^)/
手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪
保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@)
作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません