青梗菜と木綿豆腐の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 木綿豆腐は重石をして水気を切り、適度な大きさに切ります
- 2 青梗菜はざく切りに、卵は解きほぐしておきます
- 3 フライパンに胡麻油を入れて熱し、木綿豆腐の両面をこんがりと焼き色がつくまで炒めます
- 4 卵を入れて半熟状になるまでかき混ぜ、最後に青梗菜を入れて炒めます
- 5 しょうゆ、塩、七味で味付けをして出来上がり♪
きっかけ
夏に向けてヘルシーなメニューを作ってみました。
おいしくなるコツ
豆腐から水気がでないよう、しっかりと水をきっておきます。青梗菜を入れてからは食感を残すために炒めすぎないようにします。
- レシピID:1900003402
- 公開日:2011/06/19
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- 炒め物
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こむこむん2022/02/12 21:10青梗菜の代わりにネギをたっぷり入れました。豆腐がメインのおかずになりました。