鮭とほうれん草のおからキッシュ レシピ・作り方

鮭とほうれん草のおからキッシュ
アンanne
アンanne
生クリームもバターも使わない。パイ生地もない。
ヘルシーだけどおいしい。
手順も簡単!!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンに少量のオリーブオイルをひき、鮭を焼きほぐしておく。
  2. 2 ほうれん草をいため、おからを入れて塩・胡椒を振り、鮭も加えて混ぜながら炒める。
  3. 3 ★の調味料を全部ミキサーに入れて混ぜる。
  4. 4 耐熱容器に2を入れて、上から3を流し入れる。 180度のオーブンで10分焼く。
  5. 5 4にピザ用のチーズをのせて、焦げ目がつくまで、200度で10分焼く。

きっかけ

いつもは挽肉で作っていましたが、たまには気分を変えて。

おいしくなるコツ

オーブンによって焼き時間は調節してください。 容器さえ入れば、オーブントースターでもできると思います。

  • レシピID:1900002703
  • 公開日:2011/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般キッシュ
料理名
キッシュ
アンanne
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る