小さなおかず♪大根と人参の酢の物。 レシピ・作り方

小さなおかず♪大根と人参の酢の物。
magi*
magi*
さっぱりおかず。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根、人参はスライサーで薄くスライス。
  2. 2 ●の材料を合わせておく。
  3. 3 鍋にお湯を沸かし、大根と人参をサッと茹で(シャキッとした歯ざわりが残る程度)、ザルにあげ、よく湯切りをする。
  4. 4 熱いうちに、●の甘酢に漬け、味をよくからませ、そのまま冷ます。私はチャック付の保存袋(ジップロック)に入れました。

きっかけ

酢の物が食べたくなり、家にある材料で作りました。

おいしくなるコツ

れんこんで作ってもいいかも。

  • レシピID:1900001829
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
酢の物 副菜 おかず サブ
料理名
酢の物 なます サブ 副菜
magi*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る