トーストバリエ♪ フライパンでクロックムッシュ。 レシピ・作り方
![トーストバリエ♪ フライパンでクロックムッシュ。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/61bc41ed5b7e80778f1e94b530b3b2f4d0b7cb0a.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
食パンにマーガリンを薄く塗ります。その上にハムを2枚乗せます。
-
2
次にチーズをのせます。お好みで黒胡椒を振っても。(ハム&チーズたっぷりがよければ、更に乗せてください。) もう1枚のパンをのせます。
-
3
フライパンを熱しバターを入れ、バターを焦がさないように完全に溶かし、②のパンを弱火でじっくり焼きます。焼き方はフライ返しで少し押しつけるようにし厚みを薄くする。
-
4
焼き色がついたら裏返し、同様に押し付けるようにして焼く。焼けたら食べやすい大きさにカットしてください。三角形でも四角でもいいです。
きっかけ
ある日の朝食に。
おいしくなるコツ
私は山型食パン 8枚切で作りました。あまり厚くない方がいいかも。 野菜などサンドしたり、ベシャメルソースをかけているものもありますが、私はハムとチーズのみでバターでサクッと焼いたトーストが好みです!
- レシピID:1900004939
- 公開日:2012/02/06
関連情報
- カテゴリ
- ホットサンド
- 料理名
- クロックムッシュ トースト パン
![magi*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aac08ea1efeebe3bfb98c82278e0e0429769d7ac.56.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
23 件