ふわふわ厚焼き玉子。 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
卵とマヨネーズ、砂糖、めんつゆ、塩こしょうを入れて白みを切るように混ぜます。あまりまぜすぎないように。マヨネーズが溶けきらなくても熱で溶けますので大丈夫です。
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2
卵焼き器に油をひき、余分な脂をふき取ります。
卵液を流し、はじめはスクランブルエッグを作る要領で大きく混ぜます。半熟のふわふわの状態で端に寄せます。 -
3
卵液をお玉一杯分ぐらい流す。固まってきたら奥から手前に巻く。巻き終わったら奥に移動させる。焼きすぎると固くなってしまうので手早く。
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4
同様に卵液をがなくなるまで繰り返したら完成です。
きっかけ
卵焼きって無性に食べたくなるときがあります。
おいしくなるコツ
火加減は強すぎないこと。少し半熟状態で巻くこと。焼きすぎないこと・・・でしょうか。
- レシピID:1900007824
- 公開日:2013/01/13
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- 卵焼き 厚焼き卵 厚焼き玉子
![magi*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aac08ea1efeebe3bfb98c82278e0e0429769d7ac.56.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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甘めの卵焼きです。