お餅&納豆&ねぎの春巻き。 レシピ・作り方
![お餅&納豆&ねぎの春巻き。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c567d54af3952e9e02b60ebce88b2684d0eae1e.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 切り餅 2個
- 納豆 1パック
- 白ねぎ 3cm
- 春巻きの皮 8枚
- 小麦粉を水で溶いたもの 適量
- サラダ油 適量
作り方
-
1
春巻きは室温におく。(冷えていると剥がしにくいため)
切り餅は1個を4等分にする。ねぎを刻んで、納豆と混ぜ、添付のタレを入れ混ぜる。 -
2
春巻きの皮をひし形になるように置き、餅、納豆をのせ、手前を折る。
-
3
左右を順番に折る。手前から奥へクルクルの巻いていき、最後の角に小麦粉を水で溶いたものを塗り、巻き終わりをとめる。同様にすべて巻く。
-
4
フライパンに少し多めの油をひき、熱する。
-
5
春巻きを並べ、揚げ焼きにする。片面良い焼き色がついたら裏返し、同様に焼く。
- 6 お皿に並べ、おしょうゆで食べました。ケチャップなど、お好みの食べ方でどうぞ。
-
7
その他に、お餅&チーズ&青じそ&ハムを入れたものも作りました。(レシピID: 1900007821)
きっかけ
お正月の残り物と、鏡餅のお餅があったので、お餅消費メニューです。
おいしくなるコツ
納豆に練辛子を入れてもおいしいです。
- レシピID:1900007822
- 公開日:2013/01/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- 春巻き 残り物アレンジ
![magi*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aac08ea1efeebe3bfb98c82278e0e0429769d7ac.56.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません