ほたてとブロッコリーの中華あんかけ レシピ・作り方

ほたてとブロッコリーの中華あんかけ
アンanne
アンanne
色鮮やか、ローカロリーでおいしいですよ。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは、食べやすいように切り、やや少なめの水に入れてふたをして蒸し茹でにする。
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱し、生姜のすりおろしを入れる。たけのこ、ホタテを炒め、塩コショウする。
  3. 3 2に水100ccぐらいを加えて、とりがらスープのもとを入れて、ブロッコリーを加えて、酒・しょうゆで味付けする。
  4. 4 水溶き片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

ベビーホタテの味がポイント

  • レシピID:1900001092
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
関連キーワード
中華 簡単 あんかけ ヘルシー
料理名
中華あんかけ
アンanne
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る