ちくわと油揚げの麺つゆ焼うどん レシピ・作り方

ちくわと油揚げの麺つゆ焼うどん
  • 約15分
  • 300円前後
rifarifa
rifarifa
和風の焼きうどん。みんなが食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍うどんは、解凍しておく(レンジで2分半ほど)
  2. 2 フライパンにごま油をひいてちくわ、大根を炒める
  3. 3 2に油揚げも加え、めんつゆを1/3加える
  4. 4 うどんを投入し、残りの麺つゆとねぎを加え、絡めたら出来上がり。

きっかけ

ソースや醤油味の焼きうどんに少し飽きたので、めんつゆ味に仕上げてみました。

おいしくなるコツ

大根は、ちょっと焼き色をつけるくらいが美味しい♪ シャキっと食感が残るくらいにしたいので、太めの千切りにしてます。

  • レシピID:1900000215
  • 公開日:2010/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
焼きうどん
rifarifa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る