にんにく甘辛醤油たれの手羽先 レシピ・作り方

にんにく甘辛醤油たれの手羽先
rifarifa
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今回は手羽先でしたが、もっとボリュームあっぷするなら、鶏モモや胸肉を揚げてたれにつけてください

材料(約2~3人分)

  • 手羽先 12本
  • 揚げ油 たっぷり
  • にんにく 2かけ
  • 生姜 1かけ
  • 醤油 50cc
  • みりん 50cc
  • 40cc
  • 砂糖 大1 1/2

作り方

  1. 1 片栗粉をつけた手羽を150℃くらいの油でゆっくり揚げる
      10分ほど揚げたら、少し温度を上げて3分揚げる。
  2. 2 にんにくはすり下ろす。生姜は包丁の背でつぶす。小鍋に醤油、みりん、酒、砂糖と一緒に入れて一度煮立てる
  3. 3 油をきった1を2にジュワっと入れてお皿に盛る 。
    お好みで胡椒をガリガリふる。

きっかけ

名古屋風の唐揚げうみゃ~手羽先を作りたくてたれを自分好みに作ってみました。

おいしくなるコツ

たれをた~ぷりどぼんとつけて食べてください♪

  • レシピID:1900000208
  • 公開日:2010/10/01
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カテゴリ
その他の鶏肉手羽先
料理名
名古屋風唐揚げ
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つくったよレポート(1件)

  • えりりん9117
    えりりん9117
    2011/12/22 06:25
    にんにく甘辛醤油たれの手羽先
    揚げたて最高!タレが甘辛くてお店の味みたいでおいしいです☆お弁当にもIN!

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