にんにく甘辛醤油たれの手羽先 レシピ・作り方
材料(約2~3人分)
作り方
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1
片栗粉をつけた手羽を150℃くらいの油でゆっくり揚げる
10分ほど揚げたら、少し温度を上げて3分揚げる。
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2
にんにくはすり下ろす。生姜は包丁の背でつぶす。小鍋に醤油、みりん、酒、砂糖と一緒に入れて一度煮立てる
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3
油をきった1を2にジュワっと入れてお皿に盛る 。
お好みで胡椒をガリガリふる。
きっかけ
名古屋風の唐揚げうみゃ~手羽先を作りたくてたれを自分好みに作ってみました。
おいしくなるコツ
たれをた~ぷりどぼんとつけて食べてください♪
- レシピID:1900000208
- 公開日:2010/10/01
関連情報
- 料理名
- 名古屋風唐揚げ
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えりりん91172011/12/22 06:25揚げたて最高!タレが甘辛くてお店の味みたいでおいしいです☆お弁当にもIN!