ちゃちゃっと卯の花 レシピ・作り方

ちゃちゃっと卯の花
  • 約15分
  • 300円前後
marikororin
marikororin
シンプルにからだに安心なものを。常備菜

材料(4×3回人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻してザルにあげておく。
    にんじんはしりしり器の細かい方ですりおろしておく。
    ごぼうは皮をむかずに洗って皮ごと削ぎ切り。
    生姜は細かく千切り。
  2. 2 生姜です。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて中火でおから以外の野菜類を炒める。
    炒めたらおからを入れ⭐調味料を入れ軽く炒めて水約200ccを入れおからにも火が通るように炒める。
  4. 4 パサパサのの時は水を足す。多い時は水分を飛ばしながら炒める。

きっかけ

生姜は身体を温めるために入れました。 時々作る常備菜です。

おいしくなるコツ

味はお好みでお醤油やみりんを足しましょう。 味は薄めです。

  • レシピID:1890016656
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうひじき鉄分の多い食べ物食物繊維の多い食品の料理おから
marikororin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • モンぐり
    モンぐり
    2020/05/15 22:06
    ちゃちゃっと卯の花
    試しに作ってみました!
    美味しいかったです^ ^
  • yuna *
    yuna *
    2020/05/13 21:53
    ちゃちゃっと卯の花
    初めて作りました(^^)子どもにも大好評でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る