ちゃちゃっと卯の花 レシピ・作り方
材料(4×3回人分)
作り方
-
1
ひじきは水で戻してザルにあげておく。
にんじんはしりしり器の細かい方ですりおろしておく。
ごぼうは皮をむかずに洗って皮ごと削ぎ切り。
生姜は細かく千切り。 - 2 生姜です。
-
3
フライパンにごま油を入れて中火でおから以外の野菜類を炒める。
炒めたらおからを入れ⭐調味料を入れ軽く炒めて水約200ccを入れおからにも火が通るように炒める。 - 4 パサパサのの時は水を足す。多い時は水分を飛ばしながら炒める。
きっかけ
生姜は身体を温めるために入れました。 時々作る常備菜です。
おいしくなるコツ
味はお好みでお醤油やみりんを足しましょう。 味は薄めです。
- レシピID:1890016656
- 公開日:2020/04/26
関連情報
レポートを送る
2 件