さくっふわっ長芋チーズバター レシピ・作り方

さくっふわっ長芋チーズバター
  • 約15分
  • 300円前後
marikororin
marikororin
KOEなお料理!
かんたん、おいしい、栄養満点!
切って焼くだけだけど〜食感よし!味よし!見た目よし!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋の皮を包丁で薄めに剥き1〜2㎝弱の輪切りにします。
  2. 2 フライパンにバターを入れて火にかけます。
  3. 3 溶けてきたら長芋を焼きます。
    ミニトマトも入れましょう。
  4. 4 長芋が両面焼けたら枝豆を入れてチーズを満遍なくのせます。
    焼き焼き〜♫
    塩麹も満遍なく入れて〜
    焼き焼き〜♫
  5. 5 溶けたら焼き色が付いてたら故障もかけて出来上がり!

きっかけ

長芋バターはよくやっていましたがチーズも食べたくてプラスしてみました。

おいしくなるコツ

焦げ目がつくと美味しいよ。 胡椒がきいてます!

  • レシピID:1890016947
  • 公開日:2020/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋その他の乳製品簡単おつまみ塩麹
marikororin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る