さくっふわっ長芋チーズバター レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長芋の皮を包丁で薄めに剥き1〜2㎝弱の輪切りにします。
- 2 フライパンにバターを入れて火にかけます。
-
3
溶けてきたら長芋を焼きます。
ミニトマトも入れましょう。 -
4
長芋が両面焼けたら枝豆を入れてチーズを満遍なくのせます。
焼き焼き〜♫
塩麹も満遍なく入れて〜
焼き焼き〜♫ - 5 溶けたら焼き色が付いてたら故障もかけて出来上がり!
きっかけ
長芋バターはよくやっていましたがチーズも食べたくてプラスしてみました。
おいしくなるコツ
焦げ目がつくと美味しいよ。 胡椒がきいてます!
- レシピID:1890016947
- 公開日:2020/05/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かんたん、おいしい、栄養満点!
切って焼くだけだけど〜食感よし!味よし!見た目よし!