メロンのスグリ( 間引き)の酢味噌和え レシピ・作り方
材料(一個分人分)
- メロンのスグリ 1個
- 酢 大さじ2
- 味噌 大さじ2寂
- 甜菜糖 大さじ3
- だし汁( お水でも) 100cc
作り方
-
1
メロンのスグリは皮を剥き半分に切りワタを取り除く。
スライサーで食べやすい長さで切る。 -
2
酢、味噌、砂糖、だし汁を混ぜ合わせる。
スライスしたメロンを和えて完成です。
きっかけ
漬物しかした事なかったのでお店に持っていく作って頂いたら酢みそ和え!真似して作ってみました。
おいしくなるコツ
湯通しするとお上品なお味になると思います(๑˃̵ᴗ˂̵)
- レシピID:1890017577
- 公開日:2020/07/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
湯通しせずにそのまま美味しく食べれました。