メロンのスグリ( 間引き)の酢味噌和え レシピ・作り方

メロンのスグリ( 間引き)の酢味噌和え
  • 約15分
  • 100円以下
marikororin
marikororin
頂いたメロンのスグリの酢みそ和え
湯通しせずにそのまま美味しく食べれました。

材料(一個分人分)

作り方

  1. 1 メロンのスグリは皮を剥き半分に切りワタを取り除く。
    スライサーで食べやすい長さで切る。
  2. 2 酢、味噌、砂糖、だし汁を混ぜ合わせる。
    スライスしたメロンを和えて完成です。

きっかけ

漬物しかした事なかったのでお店に持っていく作って頂いたら酢みそ和え!真似して作ってみました。

おいしくなるコツ

湯通しするとお上品なお味になると思います(๑˃̵ᴗ˂̵)

  • レシピID:1890017577
  • 公開日:2020/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メロン酢味噌
marikororin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る