旬の竹の子。フライパン一つで、中華風炒め。 レシピ・作り方
材料(大人2〜人分)
作り方
- 1 たけのこはざっくり薄切りに切ります。椎茸も同じ様にきります。
- 2 フライパンにたけのこと椎茸をいれ、ずっと中火でまずは軽く炒めて、その後に●を入れて炒めます。だいたい全体にからめたら、蓋を閉めて下さい。
- 3 蓋を閉めて、2分ほどおいたら蓋をあけて、ごま油を入れてからめたら完成です。あえて最後に風味づけにごま油を使いました。
- 4 ●の調味料の順番は気分次第で構いません。細かいことを考えないでいいので簡単に作れるかとおもいます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
つばきんちの「まんま」。
ASDのアレルギー強めの子、口唇口蓋裂の双子ちゃん、ダイエット中のパパ、なんちゃって健康ヲタクのママ。そんな個性強めの家族。とにかく簡単に、そこそこ美味しいものを。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)