簡単、節約。こんにゃポリタン。 レシピ・作り方

材料(2〜人分)
作り方
- 1 糸こんにゃくを軽く水洗いし、耐熱ボウルに入れ浸るくらいの水を入れて、ラップをかけずに5分チンします。
- 2 フライパンに油を引かずに、チンした糸こんにゃくを火傷しないように水気を切りながら、フライパンに入れ炒めていきます。
-
3
水分が無くなるくらい(大体3〜5分くらい)まで炒めたら、炒め玉ねぎを入れてさらに全体に絡めるように混ぜていきます。
-
4
次にケチャップを全体にかけるようにいれ、色がまんべんなくつくように混ぜていきます。
-
5
お皿や保存容器にいれて、パセリをかけたら完成です。
-
6
炒め玉ねぎは「マスコット オーネ 炒め玉ねぎ」を1袋使用しました。カルディやインターネットで1箱などたくさん入って、時短にもなり便利なのでおすすめです。
-
7
作り置きも可能です。冷蔵庫で3日くらいが美味しくいただけます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません