簡単、節約。こんにゃポリタン。 レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
- 1 糸こんにゃくを軽く水洗いし、耐熱ボウルに入れ浸るくらいの水を入れて、ラップをかけずに5分チンします。
- 2 フライパンに油を引かずに、チンした糸こんにゃくを火傷しないように水気を切りながら、フライパンに入れ炒めていきます。
- 3 水分が無くなるくらい(大体3〜5分くらい)まで炒めたら、炒め玉ねぎを入れてさらに全体に絡めるように混ぜていきます。
- 4 次にケチャップを全体にかけるようにいれ、色がまんべんなくつくように混ぜていきます。
- 5 お皿や保存容器にいれて、パセリをかけたら完成です。
- 6 炒め玉ねぎは「マスコット オーネ 炒め玉ねぎ」を1袋使用しました。カルディやインターネットで1箱などたくさん入って、時短にもなり便利なのでおすすめです。
- 7 作り置きも可能です。冷蔵庫で3日くらいが美味しくいただけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
つばきんちの「まんま」。
ASDのアレルギー強めの子、口唇口蓋裂の双子ちゃん、ダイエット中のパパ、アラフォーママ。そんな個性強めの家族。とにかく簡単に、美味しいものを。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)