香味油ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごま油とラードを溶かして、すったニンニクと生姜、ネギのみじん切り、焼き豚を入れ、微沸騰で15分ほど、時々混ぜながらじっくり炒める。
- 2 そこに「ラーメンに付属のタレ」を入れ、なじませながら炒める。
- 3 ニラの刻みを入れて炒める。さらにもやしを入れて炒める。もやしは絡めるだけで、次へ進みます。
- 4 お湯を入れて沸騰したら麺を入れて、指定の時間茹でたら出来上がり。
きっかけ
息子と二人のランチに、有り合わせで。 息子が魚嫌いでなければ、煮干しの香りも移したいところでした。
おいしくなるコツ
じっくり焦がさないように油に味と香りを移します。市販の焼き豚も香味油の香りが移って、程よく炒められる事で、インスタント感が薄まります。
- レシピID:1890015535
- 公開日:2019/11/30
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません