現在地

香味油ラーメン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
香味油ラーメン
  • 300円前後

ごま油とラードにニンニク、ネギ、生姜などの香りをじっくりと染み込ませました。

作り方

  • 1

    ごま油とラードを溶かして、すったニンニクと生姜、ネギのみじん切り、焼き豚を入れ、微沸騰で15分ほど、時々混ぜながらじっくり炒める。

  • 2

    そこに「ラーメンに付属のタレ」を入れ、なじませながら炒める。

  • 3

    ニラの刻みを入れて炒める。さらにもやしを入れて炒める。もやしは絡めるだけで、次へ進みます。

  • 4

    お湯を入れて沸騰したら麺を入れて、指定の時間茹でたら出来上がり。

きっかけ

息子と二人のランチに、有り合わせで。
息子が魚嫌いでなければ、煮干しの香りも移したいところでした。

おいしくなるコツ

じっくり焦がさないように油に味と香りを移します。市販の焼き豚も香味油の香りが移って、程よく炒められる事で、インスタント感が薄まります。

レシピID: 1890015535

公開日:2019.11.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲香味油ラーメンのページ上部へ