具沢山レッドタイカレー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 サラダ油を弱火で熱しながら、ガピをフォークなどで潰しながら馴染ませます。
- 2 ガピの香りが出てきたらレッドタイカレーの素とカイエンペッパーを加え同様に油に馴染ませます。一口大に切った鶏肉を皮から炒めます。
- 3 ニンジンのぶつ切り、ジャガイモのぶつ切り、パプリカの刻みを入れて絡めたら、ココナッツミルクを入れます。全体を馴染ませたら水を入れます。ピーマンの刻みを入れます。
- 4 鶏肉が柔らかくなるまで煮込みます。
- 5 塩と砂糖で味を整えます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- タイカレー
FuuMi
料理歴25年ほどの、料理男子です。FuuMiは、僕の名前と”風味”をかけて作りました。2018年度から単身赴任で東京から関西に移住。古民家を借りて、ほぼ毎日料理をしております。関西はガス(オーブンも)、東京の持家ではIHを使用します。お菓子の場合は重さをスケールで測りますが、料理の場合は目分量を分量化する感じですので、ザックリと捉えてください<(_ _)>。写真は愛猫で腹の上にいる”カリー”です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)