ガーリックとニラの香り、フォー弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 朝自宅でお湯を沸かしフォーを戻します。ザルでお湯を切りそのまま流水で締めて冷やしよく水気を切ってからラップで包みます。
- 2 ニラは1センチ程度、わけぎは小口切りにします。ラップを広げて、野菜類を無造作に置いたらラップで包みます。
- 3 もう一枚ラップを広げて、⭐️の粉類を乗せ包みます。
- 4 職場では、丼に粉類を入れてお湯を入れスープを作ります。同時にレンジで麺を温め、野菜をレンジで1分ほど加熱したら丼に盛りつけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- フォー
FuuMi
料理歴25年ほどの、料理男子です。FuuMiは、僕の名前と”風味”をかけて作りました。2018年度から単身赴任で東京から関西に移住。古民家を借りて、ほぼ毎日料理をしております。関西はガス(オーブンも)、東京の持家ではIHを使用します。お菓子の場合は重さをスケールで測りますが、料理の場合は目分量を分量化する感じですので、ザックリと捉えてください<(_ _)>。写真は愛猫で腹の上にいる”カリー”です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)