材料表順にドンドン切って鍋に入れるだけ!簡単豚汁 レシピ・作り方

材料表順にドンドン切って鍋に入れるだけ!簡単豚汁
  • 約30分
  • 300円前後
ケイヤ@kie
ケイヤ@kie
簡単!材料表の上から順に切って鍋に入れていくだけ!ある材料だけで作ってね♡

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、だし昆布と干し椎茸を水で湿らせ、ハサミで細切りにして入れる。
    強火で加熱スタート。
  2. 2 大根と人参を薄いイチョウ切り、玉ねぎ、こんにゃくをスライス、切った順に鍋に入れてフタをし、煮立ったら中火にする。
  3. 3 根菜が柔らかく煮えたら、細切りにした油揚げ、白菜、豚肉、ネギを加える。
  4. 4 豚肉の色が変わったら味噌を溶き入れ完成。
  5. 5 器に盛る。
  6. 6 豚汁アレンジ
    翌日は豚汁にうどんと卵を入れた煮込みうどん風。
  7. 7 豚汁 簡単部門
    ランキング1位ありがとうございました♡
    2020-12-11

きっかけ

冷蔵庫に野菜の半端がたまると豚汁です。 我が家では、味噌汁のだし昆布も細切りにして具材として食べます。(来客時の味噌汁は昆布取ります)

おいしくなるコツ

具材はあるものだけでOK。煮えにくい順にドンドン鍋に入れて下さい。豚肉は煮過ぎないよう最後に。 味噌を醤油に替えても美味しいです。

  • レシピID:1890014235
  • 公開日:2019/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁にんじん大根豚こま切れ肉・切り落とし肉
ケイヤ@kie
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • fuwa
    fuwa
    2021/04/17 12:43
    材料表順にドンドン切って鍋に入れるだけ!簡単豚汁
    今朝も豚汁がいいと子どもたちにせがまれw今回は昨日なかったこんにゃく入り(*^^)v連日ありがとうございます❢
  • fuwa
    fuwa
    2021/04/17 08:31
    材料表順にドンドン切って鍋に入れるだけ!簡単豚汁
    ずっとお腹を下していた子どもたちのために♡久々に美味しいものが食べられ、あっという間にお鍋空っぽ(๑´ڡ`๑)ありがとうございました〜♪
  • rian_mama
    rian_mama
    2021/04/16 19:22
    材料表順にドンドン切って鍋に入れるだけ!簡単豚汁
    切ったものから順に入れるだけで美味しい豚汁が出来ました♫ありがとうございます⭐️
  • chanoma
    chanoma
    2020/03/10 18:09
    材料表順にドンドン切って鍋に入れるだけ!簡単豚汁
    具が少なくなってしまいましたが、美味しい豚汁でした。ご馳走さまです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る