青菜の焼うどん レシピ・作り方

青菜の焼うどん
  • 約10分
  • 300円前後
FuuMi
FuuMi
ニラと京野菜を使った青菜炒めの焼うどんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 名前の書いていない京野菜とニラを刻みます。
  2. 2 油揚げを刻んで、フライパンでから炒りし、焼き色をつけます。続いてごま油を入れ熱したら、卵を入れ炒り卵(一部揚げに絡む)を作ります。
  3. 3 青菜を入れてさらに炒めます。レンジで3分加熱したうどんを加えます。
  4. 4 つゆの素を鍋肌から流し込んで、醤油の焦げた良い香りがして来たら、一気にフライパンを返して、菜箸でかき混ぜて全体に味を行き渡らせます。

きっかけ

お昼のお弁当に朝チャチャッと作りました。

おいしくなるコツ

つゆの素の香りをよく炒めて引き立たせます。 油揚げを香ばしくから炒りし、炒り卵で包みます。

  • レシピID:1890014029
  • 公開日:2019/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんにら
FuuMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る