青菜の焼うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 名前の書いていない京野菜とニラを刻みます。
- 2 油揚げを刻んで、フライパンでから炒りし、焼き色をつけます。続いてごま油を入れ熱したら、卵を入れ炒り卵(一部揚げに絡む)を作ります。
- 3 青菜を入れてさらに炒めます。レンジで3分加熱したうどんを加えます。
- 4 つゆの素を鍋肌から流し込んで、醤油の焦げた良い香りがして来たら、一気にフライパンを返して、菜箸でかき混ぜて全体に味を行き渡らせます。
きっかけ
お昼のお弁当に朝チャチャッと作りました。
おいしくなるコツ
つゆの素の香りをよく炒めて引き立たせます。 油揚げを香ばしくから炒りし、炒り卵で包みます。
- レシピID:1890014029
- 公開日:2019/03/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません