すじ肉と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 大根 1本
- すじ煮込みの煮汁 あるだけ
- ↑レシピID:1890013261
- 水 少々
- 醤油(味噌) 少々
- 刻みネギ 少々
- 七味(お好みで) 少々
作り方
- 1 大根は皮をむき、厚さ2cmの半月かイチョウ切りにし、沸騰した湯に入れ竹串が通るくらいに下茹でする。
-
2
下茹でした大根にすじ煮込みの煮汁と水を加えヒタヒタにし、醤油や味噌を加え味を調える。
落とし蓋をし中火で煮立てる。 -
3
全体が煮立ったら、火を止めて冷ます。これを2〜3回繰り返す。
(具材は冷める工程で味がしみる)
仕上げに味の確認と調整をする。 - 4 すじ煮込みと合わせて、刻みネギと好みで七味をかける。
-
5
牛すじの煮込み
レシピID:1890013261
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- すじ大根
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