捨てたらもったいない!大根の葉っぱでごはんのお供 レシピ・作り方

捨てたらもったいない!大根の葉っぱでごはんのお供
  • 約15分
  • 100円以下
もーこ29
もーこ29
実家からもらう葉つきの大根。我が家は皮も葉っぱも捨てません!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大きなボウルで大根の葉っぱをジャブジャブ洗い、5ミリほどに刻む。
  2. 2 サラダ油を熱したフライパンで葉っぱを炒める。嵩が減ってきたらちりめんじゃこも加える。
  3. 3 鷹の爪、酒、砂糖、醤油、かつおぶしを加え、水分をとばすように炒める。
  4. 4 水分がなくなったらごま油をまわしかけて全体に行き渡れば完成。

きっかけ

体にもいいですし、無駄なく使いたかったので。

  • レシピID:1890010673
  • 公開日:2017/02/23
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カテゴリ
大根朝食の献立(朝ごはん)ちりめんじゃこ
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