豆腐&豆乳で!低カロリーグラタン レシピ・作り方

豆腐&豆乳で!低カロリーグラタン
  • 約15分
  • 300円前後
もーこ29
もーこ29
簡単!たまにはこんなグラタンどうですか?

材料(3人分)

  • 豆腐 1丁
  • 豆乳 100cc~
  • 小麦粉 適量
  • コンソメ 小さじ1
  • ウインナーなどお好みの具材 好きなだけ
  • シュレッドチーズ 100グラム
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 水切りした豆腐をつぶしながら、一緒に塩コショウ、コンソメ、小麦粉を混ぜ合わける。
  2. 2 ウインナーなどの具材を混ぜ合わせ、耐熱皿に入れる。
  3. 3 シュレッドチーズをかけて、トースターで7分ほど焼く。

きっかけ

ホワイトソースを作るのがめんどうで…たまにこれになります。

  • レシピID:1890015725
  • 公開日:2019/12/29
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