旬の大根を使って。やわらかふろふき大根! レシピ・作り方

旬の大根を使って。やわらかふろふき大根!
  • 約10分
  • 100円以下
もーこ29
もーこ29
圧力鍋を使えば時短でらくちん。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、3センチの輪切りに。真ん中にはバッテンの切り込みを入れておく。
  2. 2 圧力鍋に大根と昆布を入れ、ひたひたにつかる程度の水を入れ、圧力鍋の蓋をしっかりとしめて火にかける。
  3. 3 ピンが上がったら弱火で5分。圧力が下がってピンが下がればできあがり。田楽味噌をつけてどうぞ!

きっかけ

旬の大根をたくさんいただいたので。

  • レシピID:1890013425
  • 公開日:2018/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ふろふき大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る