野菜もたっぷり!さっぱり食べるカレイの香味ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
<香味ソースをつくる>
★の材料を混ぜる。
しょうが・長ネギはみじん切りに。
レンジで1本ほど加熱して、砂糖を溶かす。 - 2 1匹づつをした処理をして、小麦粉(材料外)を軽くつけて、油でから揚げにする。
-
3
◆は、そのときにある野菜でOK。
火を通す必要のあるものは通し、それ以外が食べやすいように切る。 -
4
3をお皿に引き、2のあがったカレイをその上に乗せる。
1の香味ソースをかけて出来上がり。
きっかけ
揚げ物も夏はさっぱり香味ソースで
おいしくなるコツ
写真はレタスを引き忘れてしまってますが^^; 野菜もたっぷりとることが出来るので、食欲がないときにもピッタリです。 ピリ辛が好きな方は、香味ソースに唐辛子やラー油を入れてくださいね~
- レシピID:1890002997
- 公開日:2011/07/28
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- カレイの香味ソースがけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません