舞茸とひじきの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米は、炊く30分前にといで、ざるにあげておきます。
- 2 舞茸はほぐし、しょうがは千切り、油揚げは細切りにします。ひじきは水でもどし、しっかり水を切ります。
- 3 釜に米とだし汁と調味料と生姜を入れて混ぜ、舞茸・油揚げ・ひじきをのせてそのまま炊飯します。
- 4 たきあがったらお釜の底からまぜあわせてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
まの925
時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪
「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪
今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^
それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・
みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*nini*2012/03/15 17:15舞茸大好きです♪炊き込みご飯に、舞茸は外せないですよね~
ひじき入りで身体にもいいですね。
おいしかったです。ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)