B級グルメ★そばめし レシピ・作り方

B級グルメ★そばめし
  • 約30分
  • 300円前後
hana☺︎
hana☺︎
冷蔵庫の余った食材でB級グルメ!

材料(3人分)

  • 焼きそば麺 2玉
  • 白米(温かいもの) 300g
  • 豚肉(スライス) 100g
  • キャベツ 100g
  • ◉ 酒 大さじ1
  • ◉ ウスターソース 大さじ2
  • ◉ 付属の粉末ソース 2袋
  • ◉ 塩コショウ 少々
  • かつお節 5g
  • しらす 40g
  • 青のり 適量
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 焼きそばの麺、キャベツは粗みじん切りにする。
    豚肉は小口切りにする。
  2. 2 深めのフライパンにごま油を熱し、豚肉とキャベツを炒める。
  3. 3 焼きそばの麺と白米を加えて炒め合わせ、◉を加えて味を調える。
  4. 4 火を止めて、かつお節を加えて軽く混ぜ合わせる。
    器に盛り付け、しらすと青のりをのせる。

きっかけ

余った食材使い切りレシピ

  • レシピID:1880030925
  • 公開日:2024/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そばめししらす300円前後の節約料理アレンジ焼きそばソース焼きそば
hana☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よん〜
    よん〜
    2024/05/01 09:10
    B級グルメ★そばめし
    参考にさせていただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る