やわらかジューシー♪とり天 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ビニール袋に◉を合わせる。
鶏ムネ肉を削ぎ切りにして加え、袋の上から軽くもみ込む。
袋の空気を抜くように口を閉め、冷蔵庫で30分以上置く。
(この時間は調理時間に含みません) - 2 シメジは石づきを切り落とし、小房に分けておく。
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3
①の袋の中に、溶き卵と小麦粉を加えてもみ込む。
揚げ油を180°に熱し、5〜6分ほど揚げる。
鶏肉を揚げた後、残った卵液にシメジをくぐらせ揚げる。
きっかけ
鶏ムネ肉が美味しい料理!
おいしくなるコツ
天ぷら衣は、小麦粉を使用するとフワッと、 片栗粉を使用するとカリッと揚がります♪
- レシピID:1880029085
- 公開日:2022/11/22
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