【白ワインに合う】大豆meat×meetサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大豆ミートはぬるま湯をお玉1杯弱回しかけて混ぜ、3分ほど置いて戻します。
玉ねぎはみじん切りします。
なすは1.5㎝角に切りましょう。 - 2 加熱前のフライパンに1のなすを加え、グレープシードオイル大さじ1を回しかけて絡めたら、中火にかけます。表面にうっすら焼き色がつくまで揚げ焼きしてとリ出しましょう。
- 3 2で空いたフライパンに残りのグレープシードオイルを加えて弱火にかけ、1の玉ねぎを加えてきつね色になるまでじっくり炒めたら、1の大豆ミートを加えて軽く炒め合わせ、★を加えます。
-
4
3を煮汁がなくなるまで煮立てたら、火を止めて粗熱を取りましょう。
2のなすとともに☆で和えて冷蔵庫で冷やします。 -
5
水菜を2㎝幅くらいに切り、プチトマトを1㎝角くらいに切ります。
4とともにさっくり和えれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)