ヘルシー大豆ミート胡麻坦々おうち鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
乾燥大豆ミートにひたひたの熱湯を回しかけて混ぜ合わせ、あらびきガーリックを振り混ぜて3分ほど置きます。
キャベツは3cm四方くらいにざく切りしましょう。 -
2
ニラは根元から4cmくらいの太い部分をみじん切りし、葉は4cm長さに切ります。
1人用のアルミへごま油大さじ1を加えて弱火にかけ、みじん切りしたニラを加えてサッと炒めましょう。 - 3 2へ1の大豆ミートと★を加えて炒め合わせて馴染ませたら、水300ccほどを加えて中火で沸騰させ、鶏がらスープを溶かし混ぜて1のキャベツを加え、5分ほど煮込みます。
-
4
3のキャベツにあらかた火が通ったら、はるさめを加えてほぐします。
水が足りなければ浸るくらいまで足してください。 -
5
4へごまだれを加えて均一に混ぜ合わせ、2のニラの葉先を乗せてごま油小さじ1、辣油を回しかけます。
ニラの緑が鮮やかになって火が通れば完成です。
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嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
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hinamam2022/11/27 23:13ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~
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