大根皮のきんぴら風豆板醤炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根を4㎝幅くらいの輪切りにして、桂剥きの要領で厚めに剥いた皮を千切りしましょう。
葉葱は小口切りします。 - 2 フライパンにグレープシードオイルを加えて弱火で温め、1の大根の皮を加えて、しんなりと透き通ってくるまで炒めたら、★を加えて均一に炒め合わせます。
- 3 2へ1の葉葱を加え、ごま油を回しかけてサッと炒めあわせたら火を止めて金ごまを振れば完成です。
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嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
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