大根皮のきんぴら風豆板醤炒め レシピ・作り方

大根皮のきんぴら風豆板醤炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
皮は捨てずにもう1品、箸休めに、ご飯のお供にピッタリの副菜が出来上がり。

材料(2人分)

  • 大根の皮 1/3本分
  • 葉葱 1/3本
  • ★豆板醬 小さじ1/4
  • ★あらびきガーリック 少々
  • ★きび砂糖 小さじ1/2
  • ★塩麹 小さじ1/2
  • ★醤油 かおりづけ程度に少々
  • グレープシードオイル 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ1/4
  • 金ごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大根を4㎝幅くらいの輪切りにして、桂剥きの要領で厚めに剥いた皮を千切りしましょう。
    葉葱は小口切りします。
  2. 2 フライパンにグレープシードオイルを加えて弱火で温め、1の大根の皮を加えて、しんなりと透き通ってくるまで炒めたら、★を加えて均一に炒め合わせます。
  3. 3 2へ1の葉葱を加え、ごま油を回しかけてサッと炒めあわせたら火を止めて金ごまを振れば完成です。

きっかけ

大根皮が余ったので

  • レシピID:1880028297
  • 公開日:2022/06/16
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大根男の簡単料理5分以内の簡単料理簡単おつまみお弁当のおかず全般
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