豚肉ともやしと豆苗のコチュジャン炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉は2~3cm幅に切り、★を揉みこんでしばらく置いたら、フライパンにグレープシードオイルを加えて中火で温めたところへ加えて、色が変わる程度、サッと炒め合わせます。
- 2 1へ軽く水洗いしたもやしを加えて、もやしの食感を損なわないよう3分ほど炒めたら、3cm幅くらいに切った豆苗を加え、☆で味を調えて火を止めます。
- 3 2を器へ盛り、糸唐辛子を添えて召し上がれ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)