豚肉ともやしと豆苗のコチュジャン炒め レシピ・作り方

豚肉ともやしと豆苗のコチュジャン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単で美味しい、野菜が高騰している時期にもお財布に優しい節約系炒め物

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉は2~3cm幅に切り、★を揉みこんでしばらく置いたら、フライパンにグレープシードオイルを加えて中火で温めたところへ加えて、色が変わる程度、サッと炒め合わせます。
  2. 2 1へ軽く水洗いしたもやしを加えて、もやしの食感を損なわないよう3分ほど炒めたら、3cm幅くらいに切った豆苗を加え、☆で味を調えて火を止めます。
  3. 3 2を器へ盛り、糸唐辛子を添えて召し上がれ。

きっかけ

節約したくて

  • レシピID:1880026903
  • 公開日:2021/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め豚ロース薄切りもやしもやし炒め
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る