こくうま油茄子そうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 なすは1.5㎝角くらいの拍子切りにし、加熱前のフライパンへ入れてオリーブ油を回しかけ、まんべんなく絡めたら、重ならないよう並べて中火にかけ、表面をこんがり焼き上げます。
-
2
耐熱容器に★を加え、1のなすを熱いうちに移して浸します。
粗熱が取れたら冷蔵庫で良く冷やしましょう。 -
3
素麺を茹で上げ、氷水でしめて水気を切り、器へ盛ったら、めんつゆを流し入れます。
2のなすを盛り、3㎝幅くらいに切った豆苗、おろし生姜を添えて、お好みで七味唐辛子を振れば完成です。
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嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
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