こくうま油茄子そうめん レシピ・作り方

こくうま油茄子そうめん
  • 約15分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単で満足感のある一皿。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすは1.5㎝角くらいの拍子切りにし、加熱前のフライパンへ入れてオリーブ油を回しかけ、まんべんなく絡めたら、重ならないよう並べて中火にかけ、表面をこんがり焼き上げます。
  2. 2 耐熱容器に★を加え、1のなすを熱いうちに移して浸します。
    粗熱が取れたら冷蔵庫で良く冷やしましょう。
  3. 3 素麺を茹で上げ、氷水でしめて水気を切り、器へ盛ったら、めんつゆを流し入れます。
    2のなすを盛り、3㎝幅くらいに切った豆苗、おろし生姜を添えて、お好みで七味唐辛子を振れば完成です。

きっかけ

簡単で食べ応えのある一皿にしたくて

  • レシピID:1880026592
  • 公開日:2021/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんなす全般
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る