麻婆豆腐をのせた♪麻婆麺おいなり レシピ・作り方

麻婆豆腐をのせた♪麻婆麺おいなり
  • 約1時間
  • 500円前後
y.u.p
y.u.p
おいなりさんに、麺と麻婆豆腐を入れた中華風のおいなりさんです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げを2等分にして、袋状に開きます。
  2. 2 鍋に★を入れて中火にかけ、沸騰したら油揚げを加えて弱火で15分程煮ます。
  3. 3 その間に、生姜とにんにくと九条ネギをみじん切りにします。
  4. 4 熱したフライパンにごま油をひき、手順3)と合挽き肉を入れて中火で炒めます。
  5. 5 合挽き肉の色が変わってきたら、豆板醤を入れて炒めます。
  6. 6 ☆の調味料を入れ、ひと煮立ちさせ、豆腐を入れて煮ます。
  7. 7 水分が少なくなってきたら、弱火にし、●(水溶き片栗粉)を入れてよく混ぜます。(麻婆豆腐完成)
  8. 8 手順2)の油揚げを軽く絞り口の部分を内側に折り込み、茹でた生ラーメン→手順7)の順で詰めます。
  9. 9 各おいなりの上に、花椒パウダーと小口切りした小ネギを少々のせて完成です!
    (残った麻婆豆腐は、ご飯と一緒に召し上がったりと食べ方はお好みでお願いします!)

きっかけ

麻婆豆腐とおいなりさんが食べたくなり、作りました(^^)

おいしくなるコツ

温かいうちに、麺の上に麻婆豆腐を早くのせることで、味が絡まりやすくなります☆

  • レシピID:1880026053
  • 公開日:2021/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)その他のひき肉絹ごし豆腐油揚げその他のラーメン
y.u.p
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る