麻婆豆腐をのせた♪麻婆麺おいなり レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げを2等分にして、袋状に開きます。
- 2 鍋に★を入れて中火にかけ、沸騰したら油揚げを加えて弱火で15分程煮ます。
- 3 その間に、生姜とにんにくと九条ネギをみじん切りにします。
- 4 熱したフライパンにごま油をひき、手順3)と合挽き肉を入れて中火で炒めます。
- 5 合挽き肉の色が変わってきたら、豆板醤を入れて炒めます。
- 6 ☆の調味料を入れ、ひと煮立ちさせ、豆腐を入れて煮ます。
- 7 水分が少なくなってきたら、弱火にし、●(水溶き片栗粉)を入れてよく混ぜます。(麻婆豆腐完成)
- 8 手順2)の油揚げを軽く絞り口の部分を内側に折り込み、茹でた生ラーメン→手順7)の順で詰めます。
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9
各おいなりの上に、花椒パウダーと小口切りした小ネギを少々のせて完成です!
(残った麻婆豆腐は、ご飯と一緒に召し上がったりと食べ方はお好みでお願いします!)
きっかけ
麻婆豆腐とおいなりさんが食べたくなり、作りました(^^)
おいしくなるコツ
温かいうちに、麺の上に麻婆豆腐を早くのせることで、味が絡まりやすくなります☆
- レシピID:1880026053
- 公開日:2021/07/26
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