イタリアン風!スキレット焼きおにぎりお茶漬け レシピ・作り方

イタリアン風!スキレット焼きおにぎりお茶漬け
  • 約15分
  • 300円前後
y.u.p
y.u.p
お上品で優しい味わいです♪
意外と手間をかけずに簡単に作れます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、プチトマトは1/4に切り、ベーコンは1cm位に切ります。
  2. 2 ご飯に、オートミールとバジルソースを入れてよく混ぜ、おにぎりにします。
  3. 3 熱したスキレットにオリーブオイルをひき、おにぎりをほんのりきつね色になるまで焼きます。
  4. 4 おにぎりをひっくり返し、もう片面を焼くと同時に、空いてるスペースに手順1)の具を炒めます。
  5. 5 火が通ったら、混ぜ合わせた★のスープをまわし入れてグツグツしたら火を止めます。
  6. 6 おにぎりの上に乾燥バジルをかけたら完成です!

きっかけ

バジルソースが残っていたので活用しました☆

おいしくなるコツ

ご飯が暖かいうちに、オートミールとバジルソースを入れると、ムラなく混ぜ合わさります! (ラップにご飯をひき、にぎると、手が汚れません^ ^)

  • レシピID:1880027502
  • 公開日:2021/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりバジルソースお茶漬けコンソメスープその他のおにぎり
y.u.p
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る