イタリアン風!スキレット焼きおにぎりお茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、プチトマトは1/4に切り、ベーコンは1cm位に切ります。
- 2 ご飯に、オートミールとバジルソースを入れてよく混ぜ、おにぎりにします。
- 3 熱したスキレットにオリーブオイルをひき、おにぎりをほんのりきつね色になるまで焼きます。
- 4 おにぎりをひっくり返し、もう片面を焼くと同時に、空いてるスペースに手順1)の具を炒めます。
- 5 火が通ったら、混ぜ合わせた★のスープをまわし入れてグツグツしたら火を止めます。
- 6 おにぎりの上に乾燥バジルをかけたら完成です!
きっかけ
バジルソースが残っていたので活用しました☆
おいしくなるコツ
ご飯が暖かいうちに、オートミールとバジルソースを入れると、ムラなく混ぜ合わさります! (ラップにご飯をひき、にぎると、手が汚れません^ ^)
- レシピID:1880027502
- 公開日:2021/12/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
意外と手間をかけずに簡単に作れます!