オイルサーディーンの南蛮漬け レシピ・作り方

オイルサーディーンの南蛮漬け
  • 約15分
  • 500円前後
y.u.p
y.u.p
手間をかけずに作れます♪
おつまみとしても◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンジン、パプリカ、ピーマンを千切りにし、玉ねぎを薄切りにしてボウルに移します。
  2. 2 ★を手順1)に入れて混ぜ、しばらく置いておきます。
  3. 3 その間に、オイルサーディーン缶からイワシを取り出して大きめにほぐして、片栗粉をまぶします。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れて、中温で手順3)を揚げます。
  5. 5 手順4)の衣が固まってきたら、ペーパータオルで油を切ります。
  6. 6 手順5)とオイルサーディーン缶に残ったオイルを手順2)に入れて混ぜ合わせたら、完成です!

きっかけ

オイルサーディーンが残っていたので活用しました☆

おいしくなるコツ

時間を置くと味が染みて美味しさがアップします(^^)

  • レシピID:1880026934
  • 公開日:2021/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰その他の南蛮漬け缶詰アレンジ
y.u.p
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る