豚肉と梅肉の汁なしそうめん レシピ・作り方

豚肉と梅肉の汁なしそうめん
  • 約15分
  • 300円前後
y.u.p
y.u.p
喉越しさっぱり!簡単に作れます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんをパッケージの表記時間通りに茹でます。
  2. 2 その間に、熱したフライパンにオリーブオイル(小さじ1)をひき、豚バラ肉を中火で炒めます。
  3. 3 火が通ってきたら、梅干し(1/2個)、にんにく(1/4片)塩(1~2つまみ)、黒胡椒(2振り)を入れ絡ませて、別皿に移します。
  4. 4 そうめんをザルに上げて、流水で揉み洗いします。
  5. 5 水気を切ったらボウルに移し、混ぜ合わせた★を入れてしっかり絡めます。
  6. 6 お皿に移して千切りした大葉を盛り付けて、完成です!

きっかけ

夏バテしており、喉越しさっぱりなものを食べたくて作りました(^^)

おいしくなるコツ

もっと酸っぱさを加えたい方は、分量より梅干しを多く入れてください!

  • レシピID:1880028437
  • 公開日:2022/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦しそ・大葉豚バラ肉アレンジそうめん
y.u.p
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る