豚肉と梅肉の汁なしそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 そうめんをパッケージの表記時間通りに茹でます。
- 2 その間に、熱したフライパンにオリーブオイル(小さじ1)をひき、豚バラ肉を中火で炒めます。
- 3 火が通ってきたら、梅干し(1/2個)、にんにく(1/4片)塩(1~2つまみ)、黒胡椒(2振り)を入れ絡ませて、別皿に移します。
- 4 そうめんをザルに上げて、流水で揉み洗いします。
- 5 水気を切ったらボウルに移し、混ぜ合わせた★を入れてしっかり絡めます。
- 6 お皿に移して千切りした大葉を盛り付けて、完成です!
きっかけ
夏バテしており、喉越しさっぱりなものを食べたくて作りました(^^)
おいしくなるコツ
もっと酸っぱさを加えたい方は、分量より梅干しを多く入れてください!
- レシピID:1880028437
- 公開日:2022/06/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません