発酵食品と野菜炒めをのせた醤油ラーメン レシピ・作り方

発酵食品と野菜炒めをのせた醤油ラーメン
  • 約30分
  • 500円前後
y.u.p
y.u.p
発酵食品と野菜を一皿で摂取できる一品です☆

材料(1人分)

  • 生ラーメン 120g
  • 大根 60g
  • もやし 60g
  • ☆塩 2つまみ
  • ☆胡椒 2振り
  • ごま油 小さじ1
  • 小ネギ 2g
  • キムチ 80g
  • 納豆 1パック
  • 400ml
  • ★醤油 大さじ1と小さじ1
  • ★ごま油 大さじ1
  • ★鶏ガラスープのもと 1〜2つまみ
  • すりおろし生姜 小さじ1/4

作り方

  1. 1 熱したフライパンにごま油をひき、細切りした大根、もやし、☆を入れて中火で炒めます。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰してきたら、★と生ラーメン入れて表示時間茹でます。
    茹で終わったら、すりおろし生姜を入れて混ぜます。
  3. 3 手順2)を器に移し、手順1)の野菜炒め、キムチ、備え付けのタレを入れて混ぜた納豆を盛り付け、最後に小ネギをかけて完成です!

きっかけ

冷蔵庫にある食材を活用しました☆

おいしくなるコツ

すりおろし生姜は、生ラーメンが茹で終わったタイミングで入れると、生姜風味をより感じられます(^^)

  • レシピID:1880027280
  • 公開日:2021/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン納豆キムチその他の野菜炒め
y.u.p
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る