発酵食品と野菜炒めをのせた醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 熱したフライパンにごま油をひき、細切りした大根、もやし、☆を入れて中火で炒めます。
-
2
鍋に水を入れ沸騰してきたら、★と生ラーメン入れて表示時間茹でます。
茹で終わったら、すりおろし生姜を入れて混ぜます。 - 3 手順2)を器に移し、手順1)の野菜炒め、キムチ、備え付けのタレを入れて混ぜた納豆を盛り付け、最後に小ネギをかけて完成です!
きっかけ
冷蔵庫にある食材を活用しました☆
おいしくなるコツ
すりおろし生姜は、生ラーメンが茹で終わったタイミングで入れると、生姜風味をより感じられます(^^)
- レシピID:1880027280
- 公開日:2021/10/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません