野菜たっぷり夏野菜カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
茄子は斜めの厚さ5mm程度の輪切りに切って、水につけます。
じゃがいもは皮をむき三等分くらいに切って、水につけておきます。 -
2
いんげんは筋を取り、ヘタを切り落とし、3cmくらいの長さに切ります。
ピーマンはヘタと種をとって1㎝幅くらいのくし切りにします。 -
3
ズッキーニは厚さ5mm程度の輪切りにします。
しめじはほぐしておきます。 - 4 鍋にサラダ油を入れ、牛肉の切り落としを軽く炒め、2と3を入れて一緒に炒め、1の水を捨て茄子とじゃがいもを入れます。
- 5 4に水750CCを加え沸騰させ、弱火で20分煮ます。
- 6 火を止め、カレールウを加え、溶かします。
- 7 火をつけ弱火でとろみが出るまで約5分煮ます。
- 8 器にご飯を持って、7をかけて出来上がりです。
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関連情報
- 料理名
- 夏野菜カレー
miminaomomo
安くて手軽で栄養満点なお料理をいつも考えています。
創作料理がほとんどで、今日のご飯は何!?って聞かれても
名前がないのでいつも困っています。
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