我家の肉味噌キャベツ、もやし入り レシピ・作り方

我家の肉味噌キャベツ、もやし入り
  • 約15分
ハナモモココアママ
ハナモモココアママ
甘辛、ピリ辛で美味しく暑い日もモリモリ食べられる
肉味噌キャベツです。もやし入りで、野菜もたっぷ摂れます。

材料(2〜3人分)

  • 新キャベツ 1/6
  • もやし200g 1袋
  • 合挽き肉 180g
  • ★味噌 大さじ2杯
  • ★砂糖 小さじ2杯
  • ★みりん 大さじ1杯
  • ★酒 大さじ1杯
  • ★濃口醤油 小さじ1杯
  • ★豆板醤 小さじ1杯
  • 創味シャンタン 小さじ1杯
  • 胡麻油 大さじ1杯

作り方

  1. 1 キャベツを一口大程にカットし
    もやしを水洗いし、
    水気を切っておきます。
  2. 2 ボールに★の調味料を入れ
    混ぜ合わせておきます。
  3. 3 鍋に胡麻油を敷き中火で
    ミンチ肉に火が通るまで
    炒めます。
  4. 4 ミンチの鍋にキャベツ、もやしを入れ
    底から、混ぜるように炒め、
    創味シャンタンを入れます。
  5. 5 しんなりしたら、
    ★の混ぜた調味料を入れ、
    混ぜ合わせたら出来上がりです。

きっかけ

新キャベツが、冷蔵庫で眠っていたので、 肉味噌味で、食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

中火で炒めると、シャキッと美味しく出来上がります。

  • レシピID:1880025424
  • 公開日:2021/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めキャベツ簡単夕食合い挽き肉もやし炒め
ハナモモココアママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る