我家の肉味噌キャベツ、もやし入り レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
キャベツを一口大程にカットし
もやしを水洗いし、
水気を切っておきます。 -
2
ボールに★の調味料を入れ
混ぜ合わせておきます。 -
3
鍋に胡麻油を敷き中火で
ミンチ肉に火が通るまで
炒めます。 -
4
ミンチの鍋にキャベツ、もやしを入れ
底から、混ぜるように炒め、
創味シャンタンを入れます。 -
5
しんなりしたら、
★の混ぜた調味料を入れ、
混ぜ合わせたら出来上がりです。
きっかけ
新キャベツが、冷蔵庫で眠っていたので、 肉味噌味で、食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
中火で炒めると、シャキッと美味しく出来上がります。
- レシピID:1880025424
- 公開日:2021/06/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
肉味噌キャベツです。もやし入りで、野菜もたっぷ摂れます。