疲労回復豚生姜焼き レシピ・作り方

疲労回復豚生姜焼き
  • 約10分
ハナモモココアママ
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夏の疲労回復におすすめの豚生姜焼きです。

材料(2人分)

  • 豚バラ肉又は、豚肩ロース肉 約230g
  • 玉ねぎ 1個
  • ★にんにくチューブ 小さじ1杯
  • ★おろし生姜チューブ 小さじ1杯
  • ★オイスターソース 小さじ1杯
  • ★酒 大さじ1杯
  • ★濃口醤油 大さじ1杯
  • 胡麻油 大さじ1杯

作り方

  1. 1 玉ねぎを5mm程にカットし、豚肉は、食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 フライパンに胡麻油を敷き
    中火で豚肉を炒め、半分ほど火が通ったら玉ねぎを入れ、炒めます。
  3. 3 しんなりしたら、★を入れ全体に味が馴染んだら火を止めお皿に盛り付けます。

きっかけ

少し疲れ気味だったので、疲労回復に作りました。

おいしくなるコツ

玉ねぎのシャシャキ感が好きな方は、豚肉に火が通ってから、玉ねぎを入れてください。 醤油は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1880026162
  • 公開日:2021/08/03
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つくったよレポート(1件)

  • けんこま
    けんこま
    2022/08/21 00:28
    疲労回復豚生姜焼き
    手早く作れました。
    ありがとうございました。

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