アスパラと海老のガーリックソテー レシピ・作り方

アスパラと海老のガーリックソテー
  • 約10分
ハナモモココアママ
ハナモモココアママ
短時間で美味しいガーリックソテーの一品です。

材料(2人分)

  • アスパラ 1束
  • 海老 大サイズ 8尾
  • にんにくチューブ 適量
  • 塩胡椒 少々
  • マジックソルト 適量
  • オリーブオイル 大さじ1杯

作り方

  1. 1 海老は、殻を剥き、アスパラは、斜めに細くカットします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを敷き中火にし、にんにくを小さじ1程入れ、海老とアスパラを入れます。
  3. 3 軽く混ぜ、1分程焼いたら、海老を返し、塩胡椒を全体に振り
    マジックソルトも全体にかかるように振り入れます。
  4. 4 海老の色が鮮やかに色が付いたら出来上がりです。

きっかけ

冷凍保存していた海老をガーリックソテーで食べたく作りました。

おいしくなるコツ

炒めすぎると海老が、硬くなるので、炒めすぎないようにするのがコツです。 にんにくは、お好きな量を入れてください。

  • レシピID:1880026540
  • 公開日:2021/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリックシュリンプ簡単おつまみ簡単夕食アスパラその他のエビ
ハナモモココアママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2022/02/02 06:07
    アスパラと海老のガーリックソテー
    冷凍してあった具を使って夕食の一品が出来て良かったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る