アスパラと海老のガーリックソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 海老は、殻を剥き、アスパラは、斜めに細くカットします。
- 2 フライパンにオリーブオイルを敷き中火にし、にんにくを小さじ1程入れ、海老とアスパラを入れます。
-
3
軽く混ぜ、1分程焼いたら、海老を返し、塩胡椒を全体に振り
マジックソルトも全体にかかるように振り入れます。 - 4 海老の色が鮮やかに色が付いたら出来上がりです。
きっかけ
冷凍保存していた海老をガーリックソテーで食べたく作りました。
おいしくなるコツ
炒めすぎると海老が、硬くなるので、炒めすぎないようにするのがコツです。 にんにくは、お好きな量を入れてください。
- レシピID:1880026540
- 公開日:2021/09/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana 412022/02/02 06:07冷凍してあった具を使って夕食の一品が出来て良かったです。